当前位置:首页>>
县级动态
任县卫计局组织开展基层服务能力提升培训班
发布时间:2018-12-17   来源: 

近日,由任县卫计局组织,县医院具体承办的“任县基层服务能力提升培训班”成功举办。卫计局相关负责人、县医院相关科室医护人员以及各乡镇卫生院医务人员、乡村医生等200余人参加。会议特邀河北医大一院内镜室主任于卫芳、胃肠外科副主任裴永彬、李卫博士和姜海波医生四位专家前来授课。

会上,于卫芳、裴永彬、李卫和姜海波四位专家教授采取课件授课的方式,分别讲授了《精细化内镜检查和微创治疗价值探讨》《腹腔镜在外科的应用》《腹腔镜胃癌操作步骤》和《胃癌术后消化道重建选择》等专题课程,就胃镜技术、微创治疗技术的广泛应用与前景进行全面细致的讲解,进一步提高了乡村医生胃肠疾病方面的防治认识,提高了为民服务的能力。

随后,卫计局负责同志代表任县卫生计生系统的干部职工对河北医大一院四位专家的到来表示欢迎。他表示,基层医生与群众思想感情贴得很近,用实际行动赢得了百姓的赞许和信任。但随着医疗技术的发展,只有紧跟步伐,不断学习新的知识来填充自己,才能更好的服务百姓。

通过此次培训,提高了乡村医生为民服务的能力,为更好的服务群众打下了扎实的基础。