当前位置:首页>>
省级动态
我省开展世界艾滋病日现场宣传活动
发布时间:2018-12-04   来源:本网站 

2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,河北省卫生健康委、石家庄市卫生计生委
联合在石家庄万达广场举行宣传活动,宣传活动的主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”

省卫生健康委党组成员、驻委纪检组组长郭亚敏出席宣传活动

  12月1日,省卫生健康委、石家庄市卫生计生委在石家庄市联合举办“世界艾滋病日”主题宣传活动。省卫生健康委党组成员、省纪委驻委纪检组组长郭亚敏出席活动。

  今年是第31个“世界艾滋病日”,我国今年“世界艾滋病日”宣传活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”(英文主题为"Knowyourstatus",知道你的感染状况),旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径;倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

  活动现场,省、市疾控中心和石家庄市第五医院设置咨询台,现场解答市民有关艾滋病预防、检测和治疗的相关问题。参加活动的省市医疗卫生单位携带图文并茂的艾滋病防治宣传展架、宣传画和折页,同防艾志愿者一起,向到场群众发放宣传资料,现场共计发放各类宣传用品3000余件。同时,志愿者为现场观众表演精彩节目,演出间隙穿插进行现场互动答题,现场群众踊跃参与。

  活动期间,市、县防艾办将组织开展大型户外检测宣传活动;市、县两级疾控机构将组织专业技术人员深入校园、社区、工地、场所、市场、企业等组织开展现场免费检测活动;各级医疗机构也将根据各自实际,在院区开展免费或减免费用的现场检测活动,为有检测需求者提供检测服务。