当前位置:首页>>
外埠新闻
吉林开展政府会计制度培训
发布时间:2018-12-05   来源:健康报网 

  在国家卫生健康委财务司及吉林省财政厅指导下,今年8月至11月,吉林省卫生健康委组织该省公立医院开展了三期政府会计制度专题培训班。

  吉林省各市(州)、县(市、区)师资团队及业务骨干850余人次参加了培训。其中,第二期与国家卫生健康委财务司联合举办。培训班邀请以吉林省财政厅会计处处长王文玉为首的省内师资团队、以北京医院总会计师王洁为首的国家卫生健康委医疗行业执行政府会计制度研究专家团队进行授课,针对医疗行业规模大、预算资金渠道多、医改任务重、特殊医疗业务复杂等特点,适当增加了会计调整、行业补充规定、补充报表等内容。

  据悉,目前吉林省各地区卫生计生委(局)正组织辖区内卫生单位参加属地财政部门组织的通用制度培训等,全面启动了新制度基层培训以及新旧会计制度衔接前期的各项准备工作,为2019年1月1日新旧会计制度转换顺利实施打好基础。