当前位置:首页>>
县级动态
任县卫计局召开农村妇女“两癌”检查等妇幼健康项目工作启动会
发布时间:2018-12-03   来源: 

为深入贯彻实施国家健康扶贫战略,提高广大农村妇女健康水平。近日,任县卫计局在六楼会议室召开农村妇女“两癌”检查、儿童营养改善和新生儿疾病筛查项目工作启动暨培训会议。县医院、妇幼保健院、各乡镇卫生院、分院相关负责人参加了会议。

会上,县卫计局相关负责人宣读了《关于进一步做好农村妇女“两癌”检查、儿童营养改善和新生儿疾病筛查项目工作的通知》,并对下一步工作进行安排部署。随后,县妇幼保健院韩英利用多媒体详细解读了《农村妇女“两癌”检查、儿童营养改善和新生儿疾病筛查项目工作的实施方案》,对信息报送要求、质量控制标准、实施流程、宫颈癌和乳腺癌防治知识内容进行了详细的培训和解读。使参会人员对“两癌”筛查的重要意义、实施流程、质量控制和各科室分工与协作内容有了更全面的认识和理解,为全县今年农村妇女“两癌”筛查项目的顺利实施奠定了良好的基础。

据悉,从2018年11月起全县免费对辖区内35-64岁的农村妇女开展农村妇女宫颈癌和乳腺癌(简称“两癌”)检查服务。通过免费“两癌”筛查,进一步提高了全县农村妇女宫颈癌和乳腺癌早诊早治率,降低“两癌”死亡率,真正让农村妇女切实享受到国家惠民政策,为全县妇女儿童的健康贡献一份力量。