当前位置:首页>>
省级动态
河北医大一院携手网约家康开展“健康相伴”公益活动
发布时间:2018-11-09   来源:健康报网 

  近日,河北医科大学第一医院携手网约家康举办了“健康相伴”健康教育公益活动。河北医科大学第一医院副院长张红真,健康学院院长王静、副院长韩旭出席活动。本次活动得到了广东省至善妇儿健康关爱基金会的大力支持。

  张红真在活动中强调,此次健康教育公益活动以“共建共享,提升健康素养”为主题,是深入贯彻党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》,落实健康中国战略、推进医院健康教育工作的重要举措。通过积极动员社会力量,开展健康指导和健康知识普及,营造健康促进的良好氛围,为进一步提升群众健康素养、建立健康生活习惯、构建幸福美好生活奠定坚实基础。

  活动现场,医院健康学院精心打造的《健康相伴》健康教育读本正式与读者见面。王静表示,《健康相伴》健康教育读本与网媒专栏的开播,是健康教育的一个全新开始,更是一种有益的创新和改变。健康活动邀请了张红真、皮肤科专家李艳佳教授、骨科专家高宏阳副教授、内分泌专家杨爱格教授、中医专家赵海宏教授、康复科邢军教授分别作了《女性尿失禁的防治》、《秋冬季老年人皮肤管理》、《如何保护膝关节》、《糖尿病慢性并发症的管理》、《艾灸妙治百病》、《慢性疼痛与康复》的专题讲座。

  会后,活动组还特别设置了健康咨询处,让听众与专家面对面交流健康问题,并为老年女性免费提供盆底筛查,体验健康科技促进服务,使现场群众受益匪浅。

  本次活动将家庭健康促进和医院链接,通过让群众掌握应知应会的健康知识,知晓针对生命不同阶段的主要健康问题及主要影响因素,而为群众提供全方位全生命周期的健康服务。同时,发动社区居民共同参与健康促进,提高群众自觉呵护健康的能力。共同创造健康生活方式的良好氛围,建设健康幸福中国。