当前位置:首页>>
县级动态
香河县疾控中心举办“严重精神障碍患者家属护理”知识讲座
发布时间:2018-11-06   来源: 

    11月5日,香河县疾控中心积极组织精神障碍患者家属在香河县淑阳镇卫生院举办“严重精神障碍患者家属护理知识讲座”,由香河县淑阳卫生院精神科医生主讲。

    此次讲座分别从“严重精神障碍疾病的危害”、“严重精神障碍疾病在社会发展趋势”、“严重精神障碍疾病的家庭护理”等方面进行解说,并对除家庭护理以外的社会因素、自身因素对严重精神障碍疾病患者康复的影响也展开了进一步的讲解。通过对严重精神障碍疾病的介绍和对患者家庭护理的讲解,现场互动提问,解答患者及家属提出的问题,让患者家属更好的了解严重精神障碍疾病的危害和护理知识,为患者家属树立信心,鼓励他们给予严重精神障碍疾病患者全面、细致的家庭护理,更好的帮助病人康复。

    本次讲座共有参加者50余人。讲座同时还发放了宣传折页90余份,家庭护理手册100余份,宣传手提袋100余个,宣传纸抽60余个。此次讲座以通俗易懂的讲解方式,获得大家的一致好评,并收到良好的效果。