当前位置:首页>>
县级动态
易县卫生和计划生育局举办2018年度乡村医生培训班
发布时间:2018-11-05   来源: 

为进一步加强乡村医生队伍建设,夯实医疗卫生服务网底,促进乡村医生规范执业,提高常见病、多发病诊治能力,易县卫生和计划生育局于近日举办2018年度乡村医生培训班。

本次培训得到河北医科大学的大力支持,组织河北省中医院推拿科主任魏东明教授,河北医科大学第二医院急诊科主任高恒波教授、心血管内科张光明教授,分别就中医适宜技术、急诊急救、心脑血管知识等常见病、多发病的诊治进行了讲解;县卫计局组织业务骨干,就村级卫生室管理、村医职责、医德医风、疾病预防控制、监督执法、医共体建设、基本公卫、妇幼健康服务等内容进行培训。专家老师根据基层医务人员特点量身定做课件讲义,既有深入浅出的理论授课,也有具体的实践操作,参训学员课上认真笔记,课下积极请教,达到了“听得懂、学得会、用得上”的目的,有效更新基层医生的传统诊疗意识,提高诊疗能力,规范诊疗行为,为更好地服务广大人民群众打下了坚实的基础。

赵县长在开班典礼上强调,加强农村卫生人员培训,是加快农村卫生事业发展、解决群众看病难的当务之急,是深化医疗卫生体制改革的重中之重。要通过强化培训,不断提升基层卫生人员的医疗服务能力,不断加强三级医疗卫生服务网底建设,进一步满足人民群众的医疗需求和愿望。

韩建军局长强调,举办“乡村医生培训班”,是为适应当前卫计工作需要,进一步加强乡村医生队伍建设,提高乡村医生服务能力,方便群众看病就医,夯实卫计服务网底的重要举措。全县乡村医生要珍惜这次难得的学习机会,把授课内容学深、学透,做到学有所获、学以致用,把学到的新知识应用到实际工作中去,更好的为群众服务。

全县27个乡镇卫生院医技人员和乡村医生共计1200余人参加了培训。河北医科大学副校长王亚利,河北医科大学乡村医师学院院长王漪、副院长朱平记,政府副县长赵广鹏,卫计局局长韩建军出席开班仪式。