当前位置:首页>>
县级动态
任县开展政协委员下基层助力脱贫攻坚活动
发布时间:2018-11-05   来源: 

11月3日,河北省任县组织开展“政协委员下基层,助力脱贫攻坚”送医疗、送健康活动。县政协常委、卫计局局长王治国偕同9名政协委员,带领县医院内科、外科、康复科、病理科、体检中心等10余位科室骨干医师深入到辛店镇象牙寨村,为群众开展慰问义诊活动。

活动现场,医务人员为前来就诊的群众免费测血糖、量血压、做心电图和B超等检查,耐心地解答群众提出的问题,细致地为大家进行常见病、慢性病咨询与诊断以及疑难病症的筛查和治疗,并对他们的用药情况提供合理化建议,给予正确的饮食和生活方式指导。同时,医务人员与群众建立便民互通方式,方便其身体不适时及时联系,切实做到让群众在家门口享受到优质、高效、便捷的医疗服务。

义诊过程中,王治国、张庆华等政协委员走到人群中为大家讲解了“三减”(即减糖、减油、减盐)“三健”(即健康口腔、健康体重、健康骨骼以及健康的生活习惯)对维护和保障身体健康的益处和意义,倡导建立健康的生活方式和自觉养成自身良好生活习惯,以良好的心态、健康的体魄、充沛的精力投入到工作和生活中去,得到现场老百姓的交口称赞。随后,政协委员一行深入到贫困户家中,关切地询问他们的家庭、日常生活和身体状况等情况,勉励他们要积极地、乐观地面对生活,叮嘱他们一定要保重身体,有什么困难就向驻村工作组反映解决,并为他们送上家用药品急救包、控油壶、控盐勺等健康生活用品。                                 

此次活动共发放宣传资料1000余份,为贫困群众提供免费义诊服务300余人次,得到当地群众的一致好评。