当前位置:首页>>
县级动态
高邑县医院开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动
发布时间:2018-09-14   来源: 

为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,开展“两学一做”学习教育活动,巩固大型义诊活动成果,切实提高人民群众的健康水平,高邑县医院按照省、市、县卫计局的有关文件精神要求,在院领导的精心部署和周密安排下,于近日组织一批医德高尚、业务精、能吃苦耐劳的专家团队,在乐嘉商厦门口组织了“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

根据“服务百姓健康活动周”的工作要求,高邑县医院抽调内科、外科、急诊科、皮肤科等科室专家及业务骨干组成的义诊队伍,到乐嘉商厦门口开展义诊活动。此次活动内容主要包括心血管专科、神经内科、骨科专家、内分泌专科、皮肤常见病、老年病及糖尿病健康咨询、免费测血压以及其他健康咨询等。活动中,专家们详细询问每一位来义诊群众的身体状况,做耐心细致的检查,分析病情,告知注意事项,耐心解答各种健康问题。针对检查中发现的问题,专家们给予详尽准确的治疗方案。同时,通过派发宣传单,积极向群众普及健康知识,介绍全院基本情况、特色专科以及各专科专家等。医务人员的热情服务和耐心解答感动了前来义诊的群众,受到了群众的一致欢迎和称赞。

        此次义诊活动在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,大力营造和宣传了全院的良好形象,取得一定的成效,为助力精准脱贫和推进健康中国建设发挥了关键作用。