当前位置:首页>>
县级动态
内丘县为全县扶贫工作队员进行免费体检
发布时间:2018-09-13   来源: 

为确保扶贫队员了解自身身体状况,及时调整工作心态,以更加饱满的精神和健康的体魄投入到工作中,让他们切实感受到组织对他们的关心和温暖。根据统一安排,内丘县卫计局组织县中医院为全县75支脱贫工作队225名扶贫工作队员免费开展健康体检活动。

为给这一特殊群体搞好体检服务,县中医院体检中心专门抽调了高年资医师为他们提供健康咨询、建立个人健康档案。在体检项目上,除血压、血常规、心电图以外,增加了血脂、血糖、彩超等项目。考虑到有的驻村工作队员远居深山,来回不便,还将体检日期延长到国庆节前。体检当日,近十几位驻村干部通过此次体检及时发现了病情苗头。“不查不知道,我的肝胆彩超查出了问题”。一名扶贫干部表示,“扶贫工作忙我们根本无暇顾及身体,通过这次体检,能更好的了解自己的健康状况,让我们很感动,干劲儿也更足了!”

       体检结束后,将根据体检结果,有针对性地对扶贫干部进行一次健康讲座,对不同体质开具不同的中医健康处方,保证每一位扶贫干部的身体通过此次体检,运用各种中医手段得到有效调理,使他们更好地投入到扶贫工作中,保障打好扶贫攻坚战,如期实现脱贫目标。