当前位置:首页>>
县级动态
邢台市残联到任县督导残疾人家庭医生签约服务工作
发布时间:2018-08-10   来源: 

日前,邢台市残疾人联合会康复部主任刘红一行5人,到任县督导残疾人家庭医生签约服务工作。

督导组首先听取了该县残疾人签约服务进展情况汇报,到任城镇卫生院,查看了签约服务团队组建、资质、制度、公示、服务流程等资料,听取了对残疾人的签约、履约、精准康复指导进展等情况。之后督导组深入到于屯村卫生室及部分签约群众家中,查看了残疾人履约服务台账、服务记录,详细询问、核实了对残疾人的履约及康复指导情况。

    督导组对任县残疾人家庭签约服务工作给予肯定,并提出要求:一是要高度重视残疾人签约服务工作,这是市卫生计生委、市残联的重点工作,各县一定要按照要求,加强调度和督导,认真抓好签约、履约服务工作的贯彻落实。二是要按照协议内容,积极为残疾人提供履约服务,对有康复需求的签约群众,要结合服务能力,及时提供多方面康复指导服务,让残疾人真正有获得感。三是如实填写履约记录和康复指导手册,这要作为年终考核的主要依据。四是要按照“专款专用、钱随事走、优劳优酬”原则,发挥绩效考核杠杆作用,落实好服务医生的资金补助,激发履约服务积极性,促使签约服务规范开展。