当前位置:首页>>
县级动态
馆陶县努力提升“健康小屋”服务功能
发布时间:2018-07-11   来源: 

为推进医疗服务资源下沉,方便农村群众就医就诊,馆陶县通过多种举措努力提升小屋的服务功能,使全县健康小屋建设实现了向规范化转变,专家服务向家庭签约转变,下乡服务向常态化诊疗宣讲转变。

一是采取“政府主导、医院主建”的“健康小屋”建设模式,推进“健康小屋”建设。目前,河北省馆陶县共在基层建成以医疗专家个人姓名命名的健康小屋249个,其中,建成星级健康小屋17个,各乡镇卫生院“健康小屋”覆盖率达到100%;二是馆陶县以健康小屋为平台,组建了249个由县乡村医生组成的“1+1+1”模式家庭医生医疗服务团队,全面实施了家庭医生签约服务;三是馆陶县发挥“健康小屋”和家庭医生签约服务的优势,实现医疗服务资源下沉和家庭医生签约服务,有力保障了居民健康。

目前,馆陶县家庭医生签约服务率为33.8%,重点人群签约服务覆盖率达到60.8%,农村建档立卡贫困人口家庭医生签约服务覆盖率达到100%,实现了县域内家庭医生签约服务全覆盖。