当前位置:首页>>
市级动态
衡水市召开全市健康扶贫工作现场推进会议
发布时间:2018-06-14   来源:本网站 

  5月22日上午,衡水市健康扶贫工作现场推进会议在阜城县召开。会议指出,实施健康扶贫工程,是贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,认真落实中央和省市健康扶贫工作决策部署,推动健康扶贫政策落地落实。要不折不扣抓好问题整改,以整改为契机,促进责任落实,促进工作提升。

  会议要求,要运用灵活有效形式,加大健康扶贫政策宣传,用通俗易懂的语言耐心讲解,让每名医务人员都熟悉和掌握政策,让每名贫困群众都明白和懂得政策,全面提升知晓率和满意度,为精准实施健康扶贫奠定基础。

  会议强调,全市各级各部门要进一步强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,上下贯通、步调一致,各负其责、通力配合,严格落实健康扶贫各项责任,6月15日前完成建档立卡贫困户体检并建立健康档案。要认真梳理本地本部门突出问题,逐条逐项认真整改,确保所有问题如期整改到位。要压实村“两委”班子和驻村工作队的责任,协调落实健康扶贫政策到村到户,特别是要做好建档立卡贫困人口免费健康体检的组织服务工作,通过扎实有效的努力,确保圆满完成健康扶贫攻坚任务。