当前位置:首页>>
县级动态
曲周县深入走访计划生育特扶家庭
发布时间:2018-06-13   来源: 

在端午节即将来临之际,曲周县计生局深入走访计划生育特扶家庭,为他们提供在生活保障、医疗保障方面的扶助关怀。

6月12日,县计生局的工作人员来到曲周镇北关吕品、李美娥夫妇家中,为他们每人送去了一份计生家庭住院护工保险和绿色通道服务证,并送去特别的关爱和慰问,确保他们的生活和医疗有保障。

截至目前,县计生局共为全县123名计划生育特扶家庭人员,发放了每人一份400元的计生家庭护工保险。特扶人员在住院期间护工每天补贴100元的理赔保障,时间最长可达6个月。同时,建立“县、乡、村”三级工作人员共同联系计生家庭人员制度,工作人员切实落实帮扶工作。通过向特扶家庭发放绿色通道服务证和帮扶政策明白卡,告知群众在就医时可享受绿色通道以得到更及时的救助,让他们知晓在有困难时,能及时向明白卡上的“县、乡、村”三级联系人员求助,以及申请获得政府的救助,确保生活无后顾之忧。

    通过送保险、定期走访、政策帮扶、志愿服务等一系列活动,让计划生育特扶家庭切切实实感受到党和社会大家庭的关怀和温暖。