当前位置:首页>>
省级动态
省安委会巡查组入驻省卫生计生委开展巡查工作
发布时间:2018-06-11   来源:本网站 

  6月11日,以省安监局葛立芳同志为组长的省安委会第二巡查组正式入驻省卫生计生委,开展为期15天的安全生产巡查。同日,省卫生计生委召开全系统安全生产巡查动员视频会议,对做好迎接巡查工作进行动员部署。省卫生计生委党组书记、主任梁占凯主持会议并作表态发言,葛立芳组长就开展安全生产巡查工作的重要性和紧迫性、巡查主要内容、方式方法、工作安排和有关要求做全面部署,委党组副书记、副主任徐春芳就全系统安全生产工作作情况汇报,委党组班子成员出席会议,委机关全体公务员、驻石省直卫生计生单位党政主要负责同志和分管负责同志在主会场参加会议,视频会议开到县级。
  葛立芳组长指出,开展安全生产巡查,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是加强安全生产工作、有效推动责任落实的一项重要制度安排。省卫生计生委要切实强化“四个意识”,把安全生产巡查作为推动工作、落实责任的有效抓手,自觉接受巡查,以巡查促整改,以整改促提高,完善政策,建章立制,不断提高安全生产工作水平。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。对巡查前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改、依法严肃处理;对巡查后反馈的问题,要真改快改、全面整改,并按照巡查制度和方案要求公开整改情况,主动接受社会监督。
  梁占凯同志要求,全系统要清醒认识当前卫生计生安全生产工作面临的严峻形势,深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想,在机构设置审批和日常监管中,把安全生产作为一票否决项,凡存在安全生产问题的,一律不批;安全生产管理不达标的,必须限期整改,确保全省所有医疗卫生机构安全生产不出问题。要深刻认识安全生产巡查对于保障卫生计生事业改革发展的重要作用,把巡查作为推动工作、落实责任的有效抓手,自觉接受巡查,全力配合,主动服务,不讲条件、不讲代价为巡查组开展巡查提供一切必要保障和便利;要紧紧抓住巡查契机,牢固树立安全生产责任意识,严格落实安全生产责任制,健全完善各项制度措施,扎实做好安全生产事故应急处置,切实加强安全生产督导检查,全力做好当前安全生产工作,推动全省卫生计生安全生产管理工作再上新台阶。