当前位置:首页>>
外埠新闻
河南大病保险“一降一提高”
发布时间:2018-06-11   来源:健康报网 

  日前,河南省人力资源和社会保障厅、财政厅联合发出通知,对城乡居民大病保险和困难群众大病补充医疗保险政策进行了部分调整。在2018年~2020年脱贫攻坚期内,参加该省城乡居民基本医疗保险的农村贫困人口,享受大病保险“一降一提高”倾斜政策。

  截至2017年12月底,河南省共有860万名困难群众进入大病补充保险数据库,70.76万人次享受大病补充医疗保险待遇,政策范围内报销水平在基本医疗保险、大病保险报销基础上,平均提高了10.89个百分点。该省最新规定,2018年~2020年脱贫攻坚期内,参加该省城乡居民基本医疗保险的农村贫困人口,大病保险起付线由1.5万元降至0.75万元;合规自付医疗费用报销比例由0.75万元~5万元(含5万元)的由50%提高至80%,10万元以上由70%提高至95%。