当前位置:首页>>
政务新闻
全省健康扶贫进乡村集中宣传服务活动在保定唐县举办
发布时间:2018-05-15   来源:本网站 

  5月14日上午,省卫生计生委在保定唐县白合镇西赤村举办全省健康扶贫进乡村集中宣传服务活动。省卫生计生委,保定市卫生计生委、保定市计生协,唐县人民政府、唐县及保定市贫困县卫生计生局有关负责同志参加活动。

  本次活动旨在对健康扶贫宣传工作进行再动员、再部署,推动健康扶贫政策宣传的深入开展,切实增强贫困人口的健康意识和就医获得感,进一步营造有利于健康扶贫工作的良好氛围。全省各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构、医务人员紧紧将围绕扶贫攻坚的政治任务,主动融入健康扶贫工作大局,不断创新宣传方式,完善宣传内容,围绕“让群众明白”“让医生清楚”的目标任务,切实出真招、见实效,打通健康扶贫政策宣传的“最后一公里”,确保贫困群众区域全覆盖、政策全知晓。

  省卫生计生委有关同志对现场的基层干部、医务人员做了健康扶贫政策宣传培训,并开展入户宣传。驻保定市省直医疗卫生单位、唐县县直医疗卫生单位、部分乡(镇)卫生院的医务人员和当地村医为现场群众提供义诊和健康咨询等服务,医疗小分队深入到贫困户家中进行政策宣讲和医疗服务。活动现场还向群众发放了健康扶贫政策、健康知识等宣传品。