当前位置:首页>>
政务新闻
省卫生计生委召开全省卫生计生系统健康扶贫专题调度会
发布时间:2018-05-15   来源:本网站 

  5月12日,省卫生计生委召开全省卫生计生系统健康扶贫专题调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于健康扶贫工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府打赢脱贫攻坚战部署,全面通报分析存在问题,坚决彻底推进整改落实,委党组书记、主任梁占凯主持会议并讲话。会议传达了省委副书记赵一德在全省党政领导干部精准扶贫专题培训班上的重要讲话精神;通报了全省健康扶贫工作明察暗访和部分贫困县医院贫困患者住院合理性诊疗评价;各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)主要负责同志汇报了健康扶贫整改工作情况。
  会议强调,健康扶贫冬季暖心活动以来,在全省卫生计生系统各级人员共同努力下,我省健康扶贫工作取得一定的成绩,但还存在诸多严峻问题。针对健康扶贫通报的问题,各市要举一反三,不怕揭疤,不怕亮短,深入查找自身的问题。要坚决按照省委、省政府决策部署和国家卫健委的要求,狠抓问题整改落实,坚决打好攻坚战,打赢翻身仗,让党委政府放心,让人民群众满意。
  会议要求,近期全省健康扶贫问题整改工作,要紧紧围绕“群众明白、医生明白”八个字,通过让群众明白,使贫困群众切实了解健康扶贫政策,自觉维护自身权益,倒逼健康扶贫政策的落实;通过让医生明白,使全体医务人员掌握健康扶贫政策,自觉规范诊疗行为,切实为贫困群众提供便捷安全价廉服务。要坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,加强作风纪律建设,落实工作职责,狠抓问题整改,确保打好健康扶贫翻身仗。