当前位置:首页>>
县级动态
馆陶县督查县域医共体试点县建设工作
发布时间:2018-04-16   来源: 

为全面掌握县域医共体建设进展情况,推进省级县域医共体试点县进程,为全县居民提供更优质的医疗服务。近日,邯郸市馆陶县卫计局和县社保中心主要领导来到该县中医院、王桥卫生院和柴堡中心卫生院,对县域医共体建设运行情况进行督查。

在督查中,该县卫计、社保组成的督查组领导先后到各医院的门诊部、住院部、住院病房,同医护人员和住院患者进行对话了解,召开座谈会了解在县域医共体试点建设中还存在哪些不足和困难,对下一步县域医共体建设做出具体指导。督查组结合落实省市要求,围绕发挥好医院管委会作用、推进医共体县乡聘用人事制度改革、完善薪酬分配制度和建立科学考核评估体系、推进三医联动、深化医保支付方式改革和强化对医共体运行过程的监管和政策落实等做了深入督查,并对健康扶贫、医院控费降费及医保费用结算、优质医疗服务资源下沉、依法维护医疗服务秩序、医德医风建设等方面存在的不足提出整改意见。

督查组要求各医疗单位对存在的问题认真对待、立查立改,努力打造服务医共体、责任医共体、利益医共体、惠民医共体和管理医共体,维护良好的医疗服务秩序,让群众得实惠,为当好省级县域医共体试点县做出新贡献。