当前位置:首页>>
县级动态
鸡泽县卫计系统多措并举贯彻落实省市健康扶贫会议精神
发布时间:2018-04-16   来源: 

近日,鸡泽县卫计局召开各医疗单位负责人和局机关科股长工作会议,深入贯彻落实省市健康扶贫视频工作会议精神。

卫计局局长刚建英指出,实施健康扶贫工程是贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,全县卫计系统工作人员要切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,要围绕脱贫攻坚目标,认真实施健康扶贫工程,为全县脱贫攻坚、精准扶贫提供健康保障。

会上,刚建英局长向全县医疗卫生单位提出了以下要求;一要认真学习健康扶贫政策,迅速传达省市健康扶贫会议精神;二要端正态度、正视差距,要按照“对标”“对账”“对人”建立责任清单,把责任落实到人,严禁走过场、摆样子;三要抓好全面整改,要对前期的工作情况实行“回头看”,既要看到工作中的成效,更要看到工作中存在的问题,对工作中发现的问题,举一反三、查明原因,按照精准要求切实抓好整改;四要加强贫困人口患病档案的规范化管理,做到精准分类、精准救治;五要加大家庭医生签约服务、政策宣传工作力度,不断提高家庭医生签约服务入户率和健康扶贫政策知晓率。

会议强调,健康扶贫是一项硬性的政治任务,卫计部门全体工作人员要切实增强使命感和责任感,要强化责任担当,自我施加压力,要把健康扶贫政策学透、吃准,让每一名贫困住院患者享受到先诊疗后付费、大病分类救治等健康扶贫政策带来的实惠,确保不折不扣的完成健康扶贫工作,使健康扶贫惠民政策在全县落地生根。