当前位置:首页>>
市级动态
“孕健康·计生河北”App上线
发布时间:2018-04-16   来源:健康报网 

  近日,“孕健康·计生河北”App在河北省石家庄市妇产医院正式上线。今后,广大群众办理生育证件、进行预约诊疗等都可以在手机上完成。

  “孕健康·计生河北”App是该省卫生部门面向全省推广的集生育证件办理、母婴知识学习、惠民服务查询为一体的综合性服务平台。该省鼓励公众通过该平台办理与孕健康、计划生育相关的各项业务,同时还要求各级卫生部门、妇幼保健机构通过该平台加强对孕妇妊娠风险的预警,努力做到对高危孕产妇早发现、早预警、早干预。目前,“孕健康·计生河北”App已上线预约挂号、检查结果查询、网络问诊、医院导航、专家查询、视频直播和母婴课堂等服务内容。下一步,将在保证网络安全和群众个人信息安全的基础上,进一步完善App线上服务内容,提供从生育登记、孕前、孕中、住院分娩到产后康复的一站式便捷服务。