当前位置:首页>>
县级动态
武强县医院强化三基培训,提高医疗技能
发布时间:2018-03-13   来源: 

临床基本技能是医务人员的专业基础,也是培养提升的重点。武强县医院着力实施医务工作者素质提升工程,加强对中青年医师进行培训,不断提高业务技能和理论水平,统一规范临床技能操作,打造高水平技术团队

体格检查是每一位医师必须熟练掌握的基本临床技能之一近日武强县医院医务科组织45岁以下临床医师观看学习了全身体格检查》教学视频院中青年医师都能积极参加,刻苦学习,医院上下已经形成浓厚的学习氛围。大家认真观看了视频,并积极参加了讨论学习,规范了体格检查的方式方法,并提出了注意保护患者隐私、人文关怀的理念和规范的体检手法。

通过此次培训,提高了该院临床医师体格检查技能的整体水平。今后将继续加强中青年医师的“三基”理论及技能操作培训,医务科将定期组织业务考核。李伟副院长指出:中青年医师作为医院的中坚力量和后备主力军,更加勤奋学习,努力工作,养成良好的行为习惯,不断提高自身的综合素质,真正成为一名人民满意的医务工作者,为医院的科学跨越发展和百姓的健康作出更大的贡献。