当前位置:首页>>
县级动态
滦南县召开2018年度全县卫生计生高质量发展暨工作部署会
发布时间:2018-03-13   来源: 

近日,滦南县召开2018年度全县卫生计生高质量发展暨工作部署会。卫计局班子全体成员、下属各医疗卫生单位及局机关各科室主要负责同志、各镇(街)主管副职参加了会议。

会议传达了唐山市卫生计生工作会议精神,通报了2017年度全县各项卫生计生工作情况;卫计局班子成员就分管重点工作依次做出安排部署;各医疗卫生单位与卫计局党组、卫计局签订并递交了目标责任状。

滦南县卫计局党组书记、局长张宗顺就如何做好2018年卫生计生工作强调指出,一要发扬成绩,乘势而上。2017年多项卫生计生工作取得了较好成绩,全系统上下要在取得已有成绩的基础上,按照高质量发展的要求,加压奋进,砥砺前行,努力为群众提供全方位、全周期的高质量健康服务。二要找准短板,加强弱项。全县卫计工作距高质量发展、高质量服务相比还有很大差距,如制约医共体建设问题没有取得突破,基层整体医疗水平不高,安全生产、信访维稳任务艰巨,行业作风问题还有很多等,拉低了卫计行业的美誉度和影响力。三要整体推进,打造亮点。卫计工作覆盖面大、工作任务多、政策性强、关联性强,在整体推进过程中,必须抓住重点,打造亮点,努力在医共体建设、公立医院改革、家庭医生签约服务、计划生育转型发展、与京津冀医疗卫生合作、县域信息化平台建设等方面实现新突破。四要转变作风,狠抓落实。进一步强化责任意识、效能意识、纪律意识、协调意识,工作上要做到“快”、“高”、“实”、“细”,各项工作进度要高于市县要求,标准上要高于市县要求,质量上要优于市县要求,真正把工作做实做细做好。要认真落实中央八项规定精神和医疗行风“九不准”规定,管好班子,带好队伍,落实责任,确保全系统风清气正。