当前位置:首页>>
政务新闻
省卫生计生委开展拉动演练,全力做好春节春运卫生应急保障工作
发布时间:2018-02-11   来源:本网站 

  为切实做好2018年春节春运卫生应急保障工作,确保全省人民度过一个快乐、祥和的节日。我委应急办于2月9日下午在石家庄开展了春节春运卫生应急保障省级卫生应急队伍拉动演练。本次演练在叶子广场设置了一个救援地点,重点演练了信息接报、指挥调度、队伍集结、抢救药械、车辆配备和个人防护等内容。本次演练反应迅速、准备充分、组织严密、紧贴实战,达到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制的预期效果。同时,我委应急办对各支应急队伍所在单位春节春运卫生应急保障工作提出了明确要求,确保一旦发生突发事件能够第一时间达到现场、第一时间开展医疗卫生救援工作,确保人民群众生命财产安全。

  本次实战拉练由医大一、二、三、四院,省人民医院,省疾控中心和石家庄市急救中心等7家单位参加,共计60余名卫生应急队员,出动应急车辆14台。