当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
滦平县召开健康促进县项目培训会
发布时间:2017-12-07   来源: 


近日,滦平县卫计局邀请承德市疾控中心富志南主任就省级健康促进县(区)项目建设方面的相关内容进行授课。富主任就健康促进的内涵、政策支持和如何实施好健康促进项目等方面的内容进行了详细讲解。各乡镇(街道)卫计办主任、各乡镇卫生院院长(卫生服务中心主任)、县直医疗机构负责人和县局相关股室成员共80余人参加会议。

建设省级健康促进县工作按照“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主、中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的卫生与健康工作方针,实施以“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动,传播健康理念,倡导健康文明生活方式,从而提高群众自我保健意识和自我保健能力,不断满足人民群众日益增长的健康需求,为促进县区经济社会均衡发展提供健康保障。此项工作包含建立健康促进县工作机制、确定重点健康问题、培养和能力建设、制定促进健康的公共政策、建设健康促进场所和公共环境、开展健康教育、营造健康环境、提高人群健康水平、试点评估与迎检等九项工作内容,将分为三个阶段实施,由多部门合力开展。