当前位置:首页>>
政务公开 >> 新闻中心 >> 政务新闻
省卫生计生委召开卫生计生系统安全生产暨消防安全大排查大整治工作会议
发布时间:2017-12-04   来源:本网站 

  12月2日,省卫生计生委召开全省卫生计生系统安全生产暨消防安全大排查大整治工作会议,传达全省安全生产暨消防安全大排查大整治电视电话会议精神和有关要求,对全省卫生计生系统安全生产下步工作作出安排部署。

  一要明确安全生产新背景。目前全系统正在掀起学习党的十九大、省委九届五次全会精神热潮,在安全生产工作中要坚持以人为本,把人民健康和生命安全摆在首位。二要强化安全生产新理念。坚持以人民为中心的发展理念,强化发现隐患就是事故的理念,树立安全生产责任理念,坚持党政同责、一岗双责、失职追责的理念。三要厘清近期安全生产工作新任务。冬春季是安全事故多发期,我们要采取有效措施,坚决保证不出事。尤其是各级医疗机构,要实行“人防物防技防”相结合的方法,明确专人,排查风险,盯紧隐患,发现一项解决一项,坚决不留死角。四要切实做好安全生产大排查大整治工作。要按照省委省政府部署,严格安全生产大排查的程序和时间节点,认真排查、建立台账、即刻整改,做好迎接督查的各项准备工作,确保要素齐全、制度适用、措施得力、整改到位。五要抓住重点环节和关键部位。补齐消防设备、危险化学品、毒麻药品、放射源、毒株管理等安全生产短板,切实消除安全隐患。省直卫生计生单位分管负责同志30余人参会。