当前位置:首页>>
政务公开 >> 新闻中心 >> 外埠新闻
艾滋病抗病毒治疗管理应用上线
发布时间:2017-12-04   来源:健康报网 

  近日从云南省昆明市卫生计生委获悉,全国首个艾滋病抗病毒治疗管理App,在昆明市第三人民医院上线。

  抗病毒治疗管理App分为两部分,医生端和患者端。医生关联后可以在知识库中查询艾滋病相关知识和最新治疗进展,方便在线学习,也可以互动交流,进行疑难病案讨论。患者关联后可以查询自己的病历资料、检测报告,与主管医生进行咨询互动、阅读知识库相关信息等,无须携带病历本和纸质化验单。

  据介绍,基于大数据和移动互联网技术研发的抗病毒治疗管理App,在第一代采集数据和第二代单机版辅助治疗软件基础上,实现了“互联网+”在艾滋病治疗领域的新突破。

  目前,昆明市第三人民医院在治患者5500人,而从事抗病毒治疗的医务人员仅有9人。医院通过高效的信息技术手段,使有限的医疗资源效能得到充分利用,对改善患者就医体验进而积极配合治疗起到积极作用。