当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
平泉市召开深化医药卫生体制改革工作会议
发布时间:2017-11-14   来源: 


日,平泉市召开深化医药卫生体制改革工作会议,市医改领导小组成员单位主要负责同志、市卫计局股级以上干部、全市公立医院院长书记、乡镇卫生院长参加会议。市医改领导小组副组长、副市长曹静主持会议。市医改工作领导小组组长、市长曹佐金出席会议并做重要讲话。

会议指出:今年以来,平泉市按照“保基本、强基层、建机制”的总体思路,创新思路,攻坚克难,快速、有序、扎实地推进医改工作,取得了阶段性成果。全民医保体系逐步完善,国家基本药物制度有效落实,公立医院综合改革稳步推进,分级诊疗工作取得初步成效,京津冀协同发展强力推进,被承德市评为医改工作先进县(市),这得益于全市上下的共同努力。

会议就如何做好下一步医改工作,从全面深化公立医院综合改革、扎实推进多种形式的医联体建设、积极推进家庭医生签约服务、加快建立高效运行的医疗保障体系、做好药品和高值医用耗材集中采购、提升医疗卫生综合监管水平、加强基层医疗卫生服务能力建设,切实解决农民看病就医难问题等七个方面进行了重点安排。

会议强调,深化医改惠及民生、影响长远,直接关系到每一个人的切身利益。要深入贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省、市的决策部署,大力弘扬塞罕坝精神,深入推进医改取得新成效,以优异成绩向群众交出满意的答卷,为全面建成小康社会作出应有的贡献。