当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
高邑县举办基本公共卫生服务培训会
发布时间:2017-11-14   来源: 


日,高邑县在县医院三楼会议室举办基本公共卫生服务会,全县各乡(镇)卫生院、局属单位负责人、基本公卫工作人员、卫计办流动人员管理员及村卫生室负责公卫人员共计220余人参加培训。市疾控中心慢病所副所长马立新、石家庄裕强社区卫生中心主任高爱宗、鹿泉区卫生监督所副所长王拥斌等三位专家莅临授课。

培训开始前,县卫计局局长李驻做了动员讲话,并就做好培训讲了意见。要求所有参训人员一定要认真学、仔细记,吃透和掌握14项基本公共卫生服务内容,为今后更好的开展基本公卫服务工作奠定基础。

马立新副所长等三位基本公卫工作专家分别就高血压、糖尿病管理服务,老年人健康服务、居民健康档案管理以及卫生监督服务等内容进行详细讲解县级基本公卫工作人员对孕产妇健康、结核病患者管理、中医药健康管理服务、0—6岁儿童健康管理服务等内容进行了培训。此次授课采取PPT课件演示、现场互动现场提问、交流互动等形式,对基本公共卫生服务工作的基本要求、工作重点进行了深入讲解,并就工作普遍存在的问题和注意事项进行了分析,提出了相应对策。培训结束后,县卫计局对所有参训人员进行了试卷考试,进一步巩固了培训效果。

通过学习培训和业务考试进一步提升了全县基本公卫人员的业务水平,为更好的服务群众,让全县群众充分享受国家免费基本公共卫生服务奠定了坚实基础。