当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
任县卫计局召开家庭医生签约服务暨贫困人口签约服务推进会
发布时间:2017-11-10   来源: 


 

近日,任县卫计局组织召开家庭医生签约服务暨贫困人口签约服务推进会。目的就是对家庭医生签约服务尤其是贫困人口签约服务工作进行再动员、再部署,集中精力,全力以赴完成2017年度家庭医生签约服务各项目标任务。

会上,观看了家庭医生签约服务幻灯片,总结了全县家庭医生签约服务取得的成效学习交流了好的做法和经验,对家庭医生签约服务报表统计进行解读。

会议强调:一要深刻理解和认识家庭医生签约服务的重要意义。家庭医生签约服务是习近平总书记高度关注的一项工作,习总书记在2017年新年贺词中说道:“很多群众有了自己的家庭医生”,体现出总书记对家庭医生签约服务工作寄予的厚望。家庭医生签约服务是2017年医改十项重点内容之一,是新形势下贯彻卫生与健康工作方针的内在要求。推进家庭医生签约服务是推进基层卫生服务提升的内在动力。家庭医生签约服务对提升基层卫生服务能力提出内在要求,是指引方向的“导航仪”,又是推进工作的“发动机”,要进一步调整完善绩效工作制度,提高基层医疗机构职业吸引力,让家庭医生能积极主动地承担好健康“守门人”角色。把贫困人口签约服务工作当做重中之重来抓。为做好贫困县家庭医生签约服务工作,全省召开了贫困县家庭医生政策培训班对建档立卡贫困人口的签约服务要求是“应签尽签”,要达到100%把贫困人口中的重点人群全部纳入基本公共卫生规范化管理范围。各乡镇要把贫困人口中高血压、糖尿病、肺结核3类慢性病人群列出花名册,做到底数清楚、精准服务。积极探索个性服务内容。为签约群众提供持续有效的个性化服务,是签约服务工作重要内容。各乡镇卫生院地处基层,同群众接触广泛,对群众需求了解掌握的比较充分,对村医和自身的服务能力有清醒的认识。各乡镇卫生院在今后的工作中要以提高签约服务工作质量为重点,在履约上下功夫,根据群众要求,结合自身服务能力,制定出具有自身特色的签约服务包,推进县家庭医生签约服务工作更上一层楼。