当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
梁占凯到塞罕坝机械林场就林场安全综合管理卫生保障工作进行现场办公
发布时间:2017-10-12   来源:本网站 

  为贯彻落实省政府加强塞罕坝机械林场安全综合管理工作要求,10月11日,受省卫生计生委党组书记、主任张绍廉同志委派,党组副书记、副主任梁占凯带领应急办负责同志到塞罕坝机械林场对林场安全综合管理卫生保障工作进行了现场办公。

  梁占凯一行听取了塞罕坝林场和承德市、围场县卫生计生委负责同志的情况介绍,了解了林场对医疗卫生工作的需求,并同当地有关部门共同分析了林场在医疗卫生方面面临的困难,商定了下步工作安排。

  他强调,要认真学习好塞罕坝精神,从突发事件卫生应急处置、传染病防控与病媒生物监测、饮用水安全和医疗服务等方面,切实做好林场的医疗卫生保障工作。同时,对下步工作提出了明确要求。一是组织专家对塞罕坝林场突发事件公共卫生风险进行评估,编制突发事件卫生应急综合预案、处置指南。二是组织开展服务于塞罕坝林场的医疗卫生队伍综合演练。三是针对前期运行过程中暴露出的问题,及时修订相关预案和处置指南。

  承德市、围场县卫生计生委和塞罕坝林场负责同志参加了本次现场办公会。