当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
任县开展全国高血压日宣教活动
发布时间:2017-10-10   来源: 


10月8日是第20个“全国高血压日”,任县卫生计生局与县疾控中心在人口密集的世嘉广场联合开展了以“知晓您的血压”为主题的全国高血压日宣传义诊活动。

活动现场设置了健康咨询台和义诊服务台,摆放了高血压防治知识宣传展板。活动中,医务人员为前来咨询的群众免费测量血压、体重、计算体重指数,并耐心向群众讲解什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式防制高血压。还向群众们发放了宣传手册和控油壶、限盐勺、体质指数测量尺等健康支持工具。

同时,组织宣传人员深入到任城镇彰台社区,走街入户为居民派送控油壶、限盐勺等健康支持性工具和高血压的防治、“三减三健”等健康知识折页,面对面为居民讲解控制食盐摄入、戒烟限酒、树立健康的生活方式等高血压防治知识,并热情耐心的解答群众疑难问题。

本次活动共发放宣传资料1300多份,包括控油壶、限盐勺等健康支持性工具在内的“健康大礼包”200多个,为100余人测量血压和计算体质指数。通过开展此次活动,使群众认识到了高血压危害的严重性,增强了全民预防高血压的意识和能力,受到了广大群众的一致好评。