当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
定州市举办首届健康文化节
发布时间:2017-10-12   来源: 


日,由定州市卫计局主办,定州市食药监局、定州日报社合办的定州市首届健康文化节在贡院广场盛大开幕。本次活动以“喜迎十九大、健康行天下”为主题,旨在倡导合理膳食,三减三健等健康生活方式,提升全民健康素养。定州市副市长张静及各单位领导参加了开幕式。

张静副市长在致辞中代表市委、市政府向健康文化节的成功举办表示热烈祝贺,号召全体市民踊跃参与全民健身运动,培育人人参与、人人享有的健康新生态,以强健的体魄和良好的精神状态全身心投入到工作、学习和生活中去,为建设经济强市、美丽定州作出新的更大贡献。

卫计局局长石淑英在致辞中表示,作为群众健康的守护者,卫计系统将以新时期卫生与健康工作方针为指引,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持健康优先、改革创新、统筹协调、融合共享的发展原则,全面推进“深化医药卫生改革、建设区域医疗中心、公共卫生服务均等化、促进人口长期均衡发展、提高群众健康水平五大任务”,基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为人民群众健康撑起一片蓝天。

随后,由医务工作者代表向全体市民发出主题倡议并集体宣誓,坚决按照习近平总书记“全方位、全周期保障人民健康”的要求,自觉做健康生活方式的倡导者,健康知识的传播者,健康促进的推动者,健康行动的示范者,为提升市全民健康素养和健康水平作出应有贡献;由市人民医院、中医院、省七院、市三院职工编排的健身操表演展示了员工风采;各院安排医务人员在活动现场摆放宣传展板、为群众开展健康咨询及健康检查、发放宣传折页和宣传品;同时广场舞大赛也拉开帷幕,把健康文化节活动推向高潮!

本次活动,各卫生医疗机构和医务工作者围绕活动主题,以精湛的技术、周到的服务普及健康文化知识,倡导健康生活方式,提高了广大人民群众的健康理念和卫生意识;各参赛舞蹈队以饱满的精神状态跳出健康,舞出风采,全方位展示了新时期定州人健康、文明、向上的精神风貌。