当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
易县卫计局举行2017年全国高血压日主题宣传活动
发布时间:2017-10-09   来源: 


10月8日是第20个“全国高血压日”。易县卫计局在县城文化广场举行2017年全国高血压日大型宣传活动,宣传高血压防治知识,促进广大群众养成健康的生活习惯和生活方式。县领导赵广鹏,县卫计局、疾控中心的有关负责人出席了宣传活动。

活动现场,该县各医疗卫生机构通过悬挂横幅标语、摆放展板、设立咨询台、发放宣传材料等形式向市民讲解高血压预防知识,为群众答疑解惑,提高大家对高血压等慢性病防控意识。同时,还开展现场健康运动表演、现场义诊及健康教育宣传活动,开展有奖问答、网络有奖调查等活动,为过往群众免费测血压、血糖,现场讲解每人每天食盐摄入量不超过6克等健康知识。

2017年全国高血压日的主题是“知晓你的血压”。通过主题宣传活动,为广大群众普及高血压防治知识,提高广大群众对高血压健康危害严重性的认识,增强全民的自我保健意识,动员全社会积极参与高血压预防和控制工作,力争做到早发现、早诊断、早治疗。