当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
唐县开展健康中国行合理膳食主题宣传活动
发布时间:2017-08-11   来源:  

    日,唐县卫生和计划生育局联合县委宣传部、文明办、计生协会、妇联、共青团单位组织开展了2017年健康中国行合理膳食走进唐县、“倡导婚育新风  建设幸福家庭”为主题宣传服务活动。

    县中医院、疾控中心、仁厚镇卫生院的医疗单位派出医务技术人员、以义诊咨询、营养咨询为主,通过悬挂条幅、展出展板及发放宣传材料等形式向过往群众宣传健康知识和健康理念。

    此次活动测量血糖血压170人次,发放油盐壶350个,围裙100个,健康知识手提袋100个,《中国居民平衡膳食宝塔》《中国公民健康素养66条》《弘扬婚育新风推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化健康素养》《吸烟与健康》等宣传资料共计2000余份通过本次活动提高了居民的健康意识和认识水平,营造全社会关注健康的良好氛围