当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
任县开展“全民健身日”活动
发布时间:2017-08-10   来源: 
    今年的8月8日是第九个“全民健身日”。为倡导文明健康生活方式,促进全民健身和全民健康的深度融合,当日清晨,任县卫生计生局和任县教文广新体局联合组织的大型“全民健身日”活动在雅集公园开展。副县长胡慧敏及各单位相关领导参加了启动仪式。

    活动现场开展了健康教育宣传,展示了太极拳、广场舞、跆拳道等全民健身项目,县疾控中心和县医院志愿者向群众开展了“三减三健”全民健康生活方式行动宣传和义诊活动。活动中通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传折页和健康支持性工具,介绍居民膳食宝塔食物模型,用BMI大转盘为群众计算体质指数,面对面进行咨询义诊等形式,向群众普及健康知识及健康生活方式的重要性。        

    本次活动共发放宣传折页5000余份、控油壶、腰围尺等健康支持性工具2000余份,接受义诊500余人。通过宣传提高了全社会对设立“全民健身日”重大意义的认识,群众纷纷表示,这样的活动不仅提高了他们的健康意识,也为今后的健康生活起到了良好的指导作用。