当前位置:首页>>
政务公开 >> 新闻中心 >> 政务新闻
省卫生计生委 省旅游发展委 省中医药管理局签署合作框架协议推进中医药健康旅游发展
发布时间:2017-05-19   来源:本网站 

  为进一步促进中医药与旅游的深度融合,5月18日,省卫生计生委、省旅游发展委、省中医药管理局在廊坊国际经济贸易洽谈会上共同签署《关于推进中医药健康旅游发展的合作框架协议》。省卫生计生委巡视员王宝山出席签约仪式。

  根据协议,今后我省将鼓励具有相应资质的中医医疗机构在景区、度假区等具备条件的场所提供中医药健康服务项目;将依托中医药文化传播机构、中药材种植园等资源,发展中医药人文旅游、中医药产业旅游、中医药体验旅游、中医药生态旅游、中医药科普旅游;将打造一批中医药健康旅游示范基地,以点带面,开发中医药健康旅游路线;将探索“互联网+健康+旅游”模式,拓展媒体传播途径,大力宣传中医药健康旅游品牌。