当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
孟村回族自治县开展婚育新风进万家系列宣传活动
发布时间:2017-05-19   来源: 
    为深入推进婚育新风进万家活动5月19日,孟村回族自治县卫生和计划生育局组织政策法规、宣传教育、流动人口管理、计划生育协会、技术服务、药具服务、奖励扶助、性别比管理办公室、妇幼保健站等科室工作人员在孟村盐百商厦广场开展了一次大型宣传咨询服务活动。

    宣传活动现场设置宣传台、咨询台,卫生计生工作人员向广大群众发放宣传资料并积极宣传两孩政策、流动人口管理与服务、国家公共卫生服务政策解读、优生优育优教、生殖健康保健等知识,“健康家庭健康中国”“人口流动健康同行”等理念深入人心。医务人员为群众进行化验、量血压等义诊耐心解答群众的健康咨询气氛非常活跃。

    此次活动共发放卫生计生知识政策宣传品1000余份,免费避孕药具200余盒,卫生计生用品500余份,解答群众咨询问题100余条,为群众义诊80余人次,普及了卫生计生知识,倡导了健康理念,得到了广大群众的欢迎。