当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
保定市满城区开展《中医药法》主题宣传周暨中医药文化嘉年华活动
发布时间:2017-05-18   来源:  
    为做好《中医药法》的学习宣传贯彻工作,更好地传播中医药文化,服务百姓健康近日,保定市满城区卫计局组织区人民医院、满城第二中医院、保定洪强中医骨伤医院等多家医院在区人民广场联合开展了中医药法为主题宣传周暨中医药文化嘉年华大型义诊宣传活动

    活动现场,设立中医药法及中医药相关知识宣传展板30余个,悬挂横幅5条,群众争先恐后向专家进行咨询,每位专家各自施展技法,为群众诊治疾病,对症开具中药处方,并讲解预防疾病的小妙招。医疗系统的工作人员为广大群众宣传解读了中医药法》相关法律知识、发放有关中医药法和中医养生常识宣传手册,提供中医药保健服务等。

    活动当天义诊人数达到千余人次,向居民发放各类宣传手册、折页等达5000余份,测量血压血糖800余人次,进一步诠释了中医药政策法规和“简、便、验、廉、安”的优势,切实为人民群众提供了优质便捷的中医药服务,提高了百姓中医药诊疗的热情。