当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
平泉卫计局举行《中医药法》主题宣传周暨河北中医药文化嘉年华活动
发布时间:2017-05-18   来源:  
    5月17日,为庆祝《中医药法》的颁布实施,平泉县卫生计生局举行了以“宣传贯彻《中医药法》、弘扬传承中医国粹”为主题的《中医药法》主题宣传周暨河北中医药文化嘉年华活动。

    当日,县卫计局在县城中心广场举行了大型义诊宣传活动,县城内6名中医知名专家到现场为广大市民进行义诊活动。现场出动宣传车一辆,宣传展板12块,发放宣传资料1000余份,对传统中医药为160名患者进行了义诊,接待现场咨询300余人,深受广大群众欢迎。

    中医药法的颁布实施对促进全县中医药发展、提高人民健康水平有着极其重大的意义,将为解决全县老百姓看病贵看病难问题发挥更大的作用。该县卫生计生系统将进行为期一周的主题宣传活动,旨在集中宣传《中医药法》的颁布实施,推动全县中医药事业发展,引导广大群认识众中医药、了解中医药、喜爱中医药、使用中医药,将传统中医药文化发扬广大。