当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
任县开展世界高血压日宣传服务活动
发布时间:2017-05-18   来源: 
    今年5月17日是第13个世界高血压日,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,任县疾病预防控制中心联合县医院、城镇公共卫生管理中心在新兴街繁华地段开展了以“知晓您的血压”为主题的世界高血压日宣传活动。

    活动现场,工作人员为过往群众免费测量血压、发放宣传折页、手册以及控油壶、限盐勺等健康支持性工具,热心讲解了什么是高血压、高血压的危害以及如何在日常生活中通过健康生活方式防治高血压。志愿者们还来到金厦小区进行入户宣教,免费向高血压患者发放健康大礼包。

    本次活动摆放展板3块、发放宣传资料及健康支持性工具800余份、健康大礼包200余份。通过开展此次活动,不仅提高了居民学习健康知识的主动性,增强了居民预防和控制高血压的意识和能力,还充分调动了现场居民参与互动的积极性,活动现场气氛活跃,受到了群众的一致好评。