当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
国家中医药管理局于文明副局长一行来冀调研《中医药法》贯彻落实工作
发布时间:2017-05-17   来源:本网站 

  5月15-16日,国家中医药管理局副局长于文明带领法监司副司长余海洋、医政司副司长赵文华、科技司副司长周杰、法监司政策研究室副主任张庆谦一行5人,来河北调研《中医药法》贯彻落实情况。省卫生计生委党组成员、省中医药管理局局长姜建明陪同调研。

  调研组实地考察了石家庄、保定的部分三级中医院、社区卫生服务中心和传统中医门诊部等机构,听取了河北省关于《中医药法》宣传贯彻落实情况的汇报,与省政府法制办、省市卫生行政管理、卫生监督人员、中药企业人员、中医院、中医诊所和中医师承及医术确有专长人员代表进行了深入座谈。

  于文明指出,这次到河北调研,感受到河北省委、省政府对贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《中医药法》的高度重视,省中医药局在贯彻落实《中医药法》、推进医药卫生体制改革方面做了大量工作,特别是河北在省级层面设立中医药监督处、出台全面放开只提供传统中医药服务门诊部和诊所的审批的具体做法对全国都有借鉴意义。于文明希望河北要借势全国卫生与健康大会和《中医药法》的贯彻落实,继续深化中医药强省建设,推动中医药改革发展,充分发挥中医药在经济社会发展中的全方位作用。于文明表示,调研组将整理本次调研收获的意见建议,在下一步的工作决策中认真借鉴,推动有关配套政策尽早出台。