当前位置:首页>>
政务公开 >> 新闻中心 >> 外埠新闻
甘肃表彰护理先进集体个人
发布时间:2017-05-15   来源:健康报网 

  5月12日,甘肃省卫生计生委在兰州市召开全省护理工作表彰大会。甘肃省人社厅、卫生计生委联合表彰了该省44个护理工作先进集体和361名优秀护士。甘肃省副省长李斌出席会议。甘肃省卫生计生委党组书记尚裕良主持会议。

  李斌要求,各级卫生计生行政部门和医疗机构切实把护理工作放在医疗卫生事业发展的重要位置,认真分析当前护理工作现状,研究解决存在的突出问题,落实护理工作的重点任务,努力推动护理工作与医疗工作协调发展。认真总结开展优质护理服务的好经验、好做法,不断创新服务方式,规范护理服务行为,将医疗救治和人文关怀融入对患者的护理服务全过程。

  截至2016年年底,甘肃省共有注册护士5.1万人,每千人口达到1.94人,医护比基本达到1∶1,全院病房床护比达到1∶0.42,临床护士人数紧缺状况逐步改善。目前,该省护理人员中大专及以上学历的约有3万余人。