当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
河间举办中医药文化研讨会暨刘完素医学发展论坛
发布时间:2017-05-19   来源:  
    日,第二届中国河间中医药文化研讨会暨刘完素医学发展论坛在河间举行。来自中国中医药管理局中医药传统知识保护中心主任、世界中医药联合会中医药传统知识保护专业委员会会长、世界中医药学会联合会中国传统医药非物质文化遗产产业联盟理事长柳长华等专家学者和河间市委常委,统战部长南雁、河间市卫计局局长马江华等河间市各级领导共同出席活动。

    论坛中,河间市景和镇与北京鸿博集团董事长世界中医药学会联合会中国传统医药非物质文化遗产产业联盟常务理事孟宪峰先生签订了“中国景和中草药种植旅游观光产业园区”合同,此项目合作将从中医药健康产业的源头做起,将根据地域和药材的道地性,开展中药材的种植,培育道地中药材种植基地,使中药材的种植开发健康发展,确保中药临床疗效和市场需求,体现中药种植特色,同时带动河间市旅游观光等相关产业快速发展。本届论坛的成功举办必将进一步弘扬中医传统文化,推进河间市中医健康产业繁荣与发展。

    据悉,自从去年成功举办首届中国河间中医药文化研讨会暨刘完素医学发展论坛之后,河间市委、市政府领导高瞻远瞩,审时度势,又提出了“工作在雄安,休闲旅游在河间,居住在雄安、健康养生在河间”的口号,为河间市健康产业发展给予了更大的政策支持。同时,为了适应改革发展需要,河间市政府和沧州市中心医院成功签订合作协议,对河间市中医院进行改扩建,建设一所500张床位的高标准二级甲等中医院。目前此项目进展顺利,预计2019年竣工。新中医院建成后,将极大地促进河间市中医事业的快速发展,将从中医预防、保健、治疗、康复等方面为全市人民提供方便、价廉、安全、有效的优质医疗服务,有效缓解老百姓看病就医难的问题,提高广大人民群众的预防保健和健康养生意识,促进全民健康素养提升,增强全民健康体质。