当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
卢龙县卫计系统进一步简化计生办证程序
发布时间:2017-05-19   来源: 

    今年以来,卢龙县卫生计生系统采取多项措施,进一步简化计生证件办理程序,提升办事效率,提高群众满意程度。

    一、公开公示办证程序。在乡村公开栏公开计生证件办理程序、办结时限以及需要提供的各种证明材料和服务承诺,让群众一目了然。村计生专干实行上门服务,为群众发放办证指南,定期对育龄群众摸底排查,及时掌握需要办理证件群众的情况,对于特殊人群、申请人无法亲自办理的,做好代理服务,让群众足不出户就能拿到需要的证件

    二、乡级“一站式”服务。在各乡镇推行“一站式”计生便民服务窗口,对于前来咨询、办理相关证件的群众,实行一次性书面告知制度,对办证所需各种证件、材料齐全的即时办理,对于材料不全的一次性告知所需补齐资料,实行承诺制,限时办结。

    三、优化县计生服务大厅。投资10万元,建立网上审批大厅,群众可通过网上办事大厅直接办理生育登记,积极落实计划生育服务回访制度截止目前,全县共从网上大厅受理一孩生育登记420户,二孩生育登记444户,再生育审批28户,回访群众1000人次,回访率达到60%,群众满意度达到99%。