当前位置:
人事管理 >> 综合管理
河北省卫生计生委关于进一步加快推进市县卫生计生机构改革的紧急通知
发布时间:2015-10-13   来源:  

                             

冀卫传〔201556 

河北省卫生计生委

关于进一步加快推进市县卫生计生

机构改革的紧急通知

各设区市卫生计生委

为贯彻落实国家和省关于卫生计生机构改革有关要求,我委先后于201518日、64日、811日印发了《关于加快市县卫生计生部门机构改革进度的通知》(冀卫办人函

〔2015〕1号)、《关于加快推进市县卫生计生机构改革的通知》(冀卫办人〔2015〕7号)和《关于县级卫生计生机构改革进展情况的通知》,大部分市县均能按通知要求加快卫生计生机构改革,但仍有个别市县改革进展缓慢。

    根据委领导近期指示精神,20151010日,我委对我省市县卫生计生机构改革进展情况再次进行了摸底统计。截止目前,11个设区市卫生计生行政机构改革已基本到位,全部明确了领导班子成员,除廊坊市外其余设区市均出台了“三定方案”。在全省183个县(市、区)(含10个省直管县)中,有153个县(市、区)出台了“三定方案”,完成了卫生计生机构改革,占83.61%;有177个县(市、区)明确了领导班子成员,占96.72%;但仍有6个县(市、区)尚未启动机构改革,占3.28%。通过摸底调查情况看,有的县(市、区)虽然下发了“三定方案”或明确了领导班子,但尚未真正合署办公,存在“一个牌子,两套人马,各自办公”的情况。如不尽快合署办公,必将影响今年卫生计生工作的落实。同时,由国家卫计委有关委领导带队的国务院督查组已将“市县卫生计生机构改革情况”作为重点督导调研内容。

为贯彻落实好国家和省有关卫生计生机构改革要求,各设区市卫生计生部门要将加快市县卫生计生机构改革作为当前头等大事来抓,切实加强组织领导,积极主动争取当地党委、政府和编制等部门的支持,推进市县两级卫生计生部门在班子、队伍、职责、工作的整合融合,确保工作有效衔接,真正做到“职责整合、机构融合,资源整合、工作融合,分工整合、班子融合,队伍整合、感情融合”,确保市县两级卫生计生机构改革今年10月底前真正改革到位。 

附件:《市、县卫生计生机构改革进展情况统计表》

                          河北省卫生计生委

                          20151012日                      



附件列表:
1:卫生计生机构改革进展情况统计表.xls