当前位置:
人事管理 >> 综合管理 >> 卫生援外
第八批援尼泊尔医疗队荣获“最美健康卫士”称号
发布时间:2015-10-10   来源:  

    近日,“中国梦•赶考行——最美河北人”发布厅举办第八场发布活动。河北省委宣传部、河北省卫生和计划生育委员会联合授予中国第八批援尼泊尔医疗队、唐山五院“六姐妹”护理组“最美健康卫士”荣誉称号,并对他们的先进事迹进行展播。  “中国梦•赶考行——最美河北人”发布厅是河北省委宣传部在长城网开设的全省先进典型发布平台之一,将按类别、分阶段集中发布体现“爱国、敬业、诚信、友善”和中华民族传统美德的先进人物及典型事迹,同时在长城网上开设专题进行集中展现,以充分发挥先进人物的典型示范和带动引领作用,使社会主义核心价值观在人民群众中内化于心、外化于行。
  本次活动发布了中国第八批援尼泊尔医疗队,唐山五院“六姐妹”护理组“最美健康卫士”荣誉称号。这些先进代表都常年奋斗在临床一线,坚守救死扶伤的崇高职业精神,始终把为患者解除病痛放在第一位。他们虽然没有惊天动地的故事,但他们用自己精湛的医术和高尚的医德赢得了每一位病患的赞许。