当前位置:
人事管理 >> 综合管理
关于加快推进市县卫生计生机构改革的通知
发布时间:2015-06-05   来源:  
 

冀卫办人〔2015〕7号

河北省卫生计生委办公室

关于加快推进市县卫生计生机构改革的通知

     

各设区市和省直管县(市)卫生计生委(卫生局、人口计生委局):

根据《中共中央、国务院关于地方政府职能转变和机构改革意见》和《河北省卫生计生委、河北省机构编制委员会办公室关于优化整合卫生和计划生育机构的指导意见》(冀卫发〔2015〕9号)(以下简称《指导意见》)精神,以及《国家卫生计生委办公厅关于加快推进基层卫生计生机构改革的通知》(国卫办人函〔2015〕471号)要求,为加快推动我省市、县卫生计生机构改革,现就有关事项提出以下要求:

一、提高认识,切实加强组织领导

推进卫生计生机构改革,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化行政体制改革的重要内容,对优化卫生计生资源配置,进一步深化医改和调整完善生育政策等具有十分重要的意义。各设区市和省直管县(市)卫生计生部门要将推进市县卫生计生机构改革作为当前头等大事来抓,切实加强组织领导,确保在机构改革中人心不散、队伍不乱、工作不断。

二、主动作为,加快推进机构改革

各市、县要按照国家和省的要求,积极争取当地党委、政府和编制等部门的支持,加快推进市、县卫生计生机构改革。要合理设置部门机构,明确职责,优化资源配置,理顺管理体制,确保基层卫生计生机构改革取得实效。各市、县卫生和计划生育行政机构改革要按照《指导意见》要求,确保在今年6月底全部改革到位。       

三、落实责任,加强督导检查

    为实时掌握我省市、县卫生计生机构改革进展情况,特建立工作报送制度,分别于6月8日、15日、22日、29日下班前,将《卫生计生机构改革进展情况统计表》报送我委人事处(已改革到位的市和省直管县(市)只报送一次)。我委将对各市、县卫生计生机构改革情况进行督导检查,对改革推动缓慢,工作不力的市、县将进行通报。

    人:王城尧

    联系电话:0311-66165836

        真:0311-66165831

    电子邮箱:wangchengyao2332@126.com

   

附件  1.市级卫生计生机构改革进展情况统计表

       2.县级卫生计生机构改革进展情况统计表       

                         

                       河北省卫生计生委办公室    

                                                       201564

(信息公开形式:依申请公开)

   



附件列表:
1:附件1.doc
2:附件2.doc